Über Uns

Wer wir sind – Was wir tun

WIR SIND ALMGRÜN

Michaela Jancsy

Michaela Jancsy

Michaela Jancsy

Reingard Prohaska

Ursprünglich eigentlich eine Stadtpflanze, hat sie von ihrer Großmutter im Wiener Garten schon als kleines Kind die Liebe zu selbstgezogenem Gemüse gelehrt bekommen. Nach Jahren der Weiterbildung in den Bereichen  Biologie, Umweltmanagment und Bildung für nachhaltige Entwicklung, Arbeitseinsätzen bei NGOs und Bildungseinrichtungen und reger Mitgliedschaft bei FoodCoops, kam sie zu dem Schluss, dass man das Problem unseres unachtsamen Umgangs mit unserer Erde im wahrsten Sinne des Wortes bei der Wurzel packen muss. Jetzt freut sie sich, wenn die Karotten sprießen und wenn sie wiedereinmal ein SoLaWi Mitglied davon überzeugen konnte, dass Kohlsprossen eigentlich vorzüglich schmecken.    

 

Hat schon immer gewusst, dass sie eines Tages, wieder ins Almtal zurückkehren will. Dass sie dabei in die Fußspuren ihrer Großmutter treten wird, die professionelle Gemüsegärtnerin in Linz war, hat sie sich damals wohl noch nicht träumen lassen. Ihr Biologie Studium hat sie zuerst hoch in die Alpen und dann als Lehrerin an die AHS gebracht. Ihr Interesse für den Gemüseanbau führte sie bis nach Uganda, wo sie gelernt hat wie man Basilikum pikiert und Gänserndorf, zum ersten CSA Hof den es in Österreich gab. Seit jeher Selbstversorgerin aus Leidenschaft, bäckt Brot aus Sauerteig und findet jedes essbare Wildkraut am Wegesrand und zwischen den Gemüsereihen.